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    プロテインの栄養効果と経済効果
     プロテインが到着。これによって豆乳200ccパックの4分の1、豆乳1リットルパックの2分の1の値段でたんぱく質を摂ることができるようになる。
     通常の食品で1日120グラムのたんぱく質を摂るためには、どうしても肉などの比重が高まり、野菜にお金をかけることができなくなっていたが、プロテインのおかげで野菜をより多く摂れるようになった。栄養的にも経済的にも、この効果は極めて高い。
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      GI値の低い食品から高い食品へ
       朝食の摂り方を変える。
       朝起きてすぐ
        酢入りぶどうジュース100cc
        豆乳400cc
        みかん1個
       約30分後に
        ヨーグルト225ml
        わかめ
        うどん(つみれ、卵)
       GI値の低い食品から摂るようにし、これまでと順序がほぼ逆になった。
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